마이농 라이프 [정보] 등푸른 생선 삼치

고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선의 하나인 삼치.

삼치에 관해서 한번 알아볼까 해요~!

< 삼치의 효능 >

1. 피로 회복 : 삼치에는 비타민B가 풍부한데 비타민B는 기력보충과 피보회복 효능을 가지고 있습니다. 그래서 삼치를 먹는다면 피로회복에 도움을

                     받을 수 있고, 각종 기력과 피로와 관련한 질환의 발생을 막거나 예방하는데 효과를 볼 수 있다고 합니다.

2. 눈 건강 : 삼치에는 비타민A도 풍부한데요, 비타민A는 눈의 건강을 증진하는데 효능을 가지고 있습니다. 그래서 삼치를 먹는다면 눈에 필요한 

                  영양의 풍성한 공급과 로돕신의 재생을 촐진하여 눈의 건강을 향상하는 것에 도움을 받을 수 있어 야맹증, 백내장과 같은 각종 눈과

                  관련한 질환의 발생을 막거나 예방하는데 효과를 볼 수 있다고 합니다.

3. 피부 건강 : 비타민E도 풍부한 삼치를 먹는다면 멜라닌 색소의 침착이나 몸 속에 있는 활성 산소를 제거하는데 도움을 받아 여드름, 두드러기와

                      같은 각종 피부와 관련한 질활의 발생을 막거나 예방하는데 도움을 받을 수 있다고 합니다.

4. 뇌 건강 : 오메라3 지방산과 DHA가 풍부한 삼치는 뇌 운동과 기능이 원활하도록 촉진하여 삼치를 꾸준히 먹는다면 뇌의 건강을 향상하는 것에

                   도움을 받을 수 있으며 각종 뇌와 관련한 질환의 발생을 막거나 예방하는데 큰 효과를 볼 수 있다고 합니다.

5. 혈관 혈액 건강 : 그리고 불포화지방산과 칼륨도 풍부한 삼치를 먹는다면 다양한 이유로 몸 속에 쌓인 안좋은 콜레스테롤과 같은 각종

                               유해물질의 제거와 배출을 촉진하여 혈관과 혈액의 건강을 향상하는데 도움을 받을 수 있습니다.

                               그리고 고혈압, 고지혈증과 같은 각종  혈관 그리고  혈액과 관련한 질환의 발생을 막거나 예방하는데 효과를 볼 수 있다고

                               합니다.

그 외 뼈 건강, 면역 건강에도 좋다고 하네요~

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